Статистика
Rambler's Top100 Рейтинг блогов

«Миллионер» в прямом эфире.

Вчера вечером (в большинстве регионов России в это время уже была ночь) в Великобритании второй раз за историю программы в «Кто хочет стать миллионером?» играли в прямом эфире. Выпуск был посвящён, разумеется, Рождеству. Это был первый спецвыпуск после небольшого изменения формата (добавления «часиков» и т.п.).

Вместо заявленных четырёх пар сыграть успели только 3, и то их игра была прервана сиреной в самый неожиданный момент — когда они только перешли к очередному вопросу (возможно, это спасло последнюю пару, которая играла совсем неважно и к моменту, когда прозвучала финальная сирена, истратила все подсказки).

Зато для зрителей в студии и телезрителей были приготовлены небольшие сюрпризы. После того, как каждая пара заканчивала свою игру, ведущий Крис Террент дозванивался до одного из телезрителей, зарегистрировавшихся в интерактивной игре во время эфира. Зрителю задавался всего лишь один вопрос и предлагалось 4 варианта ответа. Верный ответ стоил ему половины той суммы, что выиграли главные герои. Зрителям на трибунах вопрос был задав в самом конце выпуска. Их задача была другая: расположить варианты известной рождественской песенки в верной последовательности. Кто сделает это первым, также получает половину выигрыша последней пары.

С чем связан прямой эфир? Вероятно с ростом популярности другого крупного игрового формата, «The Million Pound Drop» (игра выходит в прямом эфире с самого первого выпуска). Даже некоторые вопросы во вчерашнем «Миллионере» по стилю были схожи с теми, которые задают в «Drop’e». Как показывает практика, зритель смотрит то, что ему показывают и между программами одного жанра он обычно различий не видит. Главное, чтобы шоу выходило регулярно, а не короткими циклами по 10 выпусков в год.

2 комментария к записи “«Миллионер» в прямом эфире.”

  • Andrey Yeriomin:

    > Вместо заявленных четырёх пар сыграть успели только 3
    Там вроде бы заявили лишь двух. Хотя зачем остальные – не знаю точно, просто для страховки что ли… Но 4 точно бы не успели сыграть.

  • Алексей:

    @Andrey Yeriomin: а, ну да, точно. 🙂

Оставить комментарий