Свежие комментарии
Статистика
Rambler's Top100 Рейтинг блогов

Люди

Ниже представлены те, без кого игры «Кто хочет стать миллионером?», возможно, не появилась бы вовсе и не стала бы такой популярной во всём мире.

Дэвид Бриггс

С того момента, как практически никому неизвестный журналист Дэвид Бриггс стал работать на радио и созданием формата интеллектуального шоу «Кто хочет стать миллионером?», прошло почти 25 лет. В 24 года он пришёл на новую лондонскую радиостанцию Capital Radio, где был не только ведущим, но и продюсером детских и музыкальных радио-шоу. Именно тогда он разглядел талант в Крисе Тарренте, ведущем утреннего шоу на той же радио-волне и создал для него несколько простеньких викторин («All Day  Breakfast Show», «The Bong Game», «The Birthday Bonanza» и другие).

В 1993 Дэвид оставил Capital Radio и ушёл работать на телевидение (GMTV, ныне ITV), где проработал маркетологом 3 года. После этого он с Майком Уайтхиллом и Стивом Найтом в тесном сотрудничестве с Celador Intermational Ltd (мировым лидером по производству игровых шоу и документальных фильмов) принялся создавать формат новой интеллектуальной викторины. Так на британских экранах появилось шоу «Гора денег», специально созданное под Криса Таррента. После пилотного выпуска в течение недели были устранены все недочёты и в конце 1998 года шоу вышло в эфир уже под новым названием, ныне известном во всём мире — «Кто хочет стать миллионером?».

Дэвид Бриггс был только помощником продюсера на съёмках первых шести выпусков игры, однако после этого занял место продюсера и является им по сей день. Кроме «Миллионера», Дэвид также причастен к созданию таких всемирно известных викторин, как «Народ против», «Самый умный». В 2007 году создал собственную компанию Prime Suspects, которая позже вошла в состав 2WayTraffic, нынешнего владельца прав на производства «Миллионра».

Крис Таррент

До того, как в начале 80х Крис Таррент стал «лицом» радиостанции Capital Radio и стал ведущим своего знаменитого утреннего шоу, он побыл и в шкуре школьного учителя, затем был учёным и даже диктором новостей. Уже во время работы на Capital Radio, его заметил молодой продюсер Дэвид Бриггс и стал придумывать для него радио-викторины. Чем всё закончилось, знают миллионы — «Кто хочет стать миллионером?».

В первые месяцы своего существования шоу обрело невиданный успех: число зрителей переваливало за 19 миллионов. Спустя год на счету игры уже было несколько престижных теленаград. Популярность игры — во многом заслуга её ведущего. Австралия и США безуспешно пытались «перекупить» его ещё до запуска собственных версий игры.

В настоящее время Крис — ведущий нескольких программ на британском ТВ. Кроме того, он часто появляется в эфире как ведущий интеллектуальных и развлекательных программ (реалити-шоу «Дверь», телеигра «Цвет денег» и другие).

Оставить комментарий