Статистика
Rambler's Top100 Рейтинг блогов

Прямо как в кино

Скромный офисный сотрудник из Индии, Сушил Кумар, стал на днях абсолютным победителем шоу «Kaun banega crorepati?» и унёс из студии 50 миллионов рупий (около 1 миллиона долларов). Напомню, что главный приз программы был увеличен до 50 миллионов рупий только в последнем сезоне, когда раздачу миллионов в Индии вновь возглавил актёр Амитаб Бачан (несколько лет назад он прямо со съёмочной площадки угодил в больницу и пару сезонов за него отдувался другой актёр — Шарук Кхан). Эта история многим напомнила сюжет фильма «Миллионер из трущоб», главный герой которого, — Джамаль Малик из Мумбаи, выигрывает главный приз на самом популярном телешоу в мире.

Новоиспечённый победитель рассказал, что получал в месяц чуть больше 100 долларов США, в его доме даже не было телевизора, и любимое телешоу он смотрел у соседей, которые, кстати, и посоветовали ему попробовать себя в игре. На выигранные деньги Кумар планирует основать библиотеку, построить новый дом, помочь братьям начать свой бизнес, а также погасить долги родителей. В эфир программа выйдет завтра, 2 ноября. Источник.

В настоящее время в Индии проживают 4 миллионера — обладателей главного приза, среди которых и самый юный участник программы — Рави Саини, участник детского спецпроекта, — свой приз он получил лишь когда ему исполнилось 18 лет. Все прошлые победители получили по 10 миллионов рупий (crore — по-индийски, и есть «10 миллионов»). Теперь им остаётся только кусать локти: в новом сезоне и количество вопросов сократили аж на 2, и приз увеличили.

2 комментария к записи “Прямо как в кино”

  • Алексей:

    Коррекция: Саини не стал крорепати в 18 лет, а 14 лет.

  • Алексей:

    Саини не стал крорепати в 18 лет, а 14 лет.

    Читаем внимательно: «самый юный участник программы – Рави Саини, участник детского спецпроекта, – свой приз он получил лишь когда ему исполнилось 18 лет.», здесь не говорится о его возрасте на момент участия.

Оставить комментарий