Свежие комментарии
Статистика
Rambler's Top100 Рейтинг блогов

Съёмки датского «Миллионера»

Обычный пасмурный день к Копенгагене, в трёх километрах от центра города, в студии, идёт напряжённая борьба звёзд за миллион крон. «Миллионера» снимают несколько дней подряд по несколько передач за день. На вид студия — обычный бизнесс-центр с ангаром сзади, чем-то напоминающий цех. Но зайдя в парадный вход — тебя встречает приветливо улыбающийся администратор и показывает дальнейший путь в сторону павильона. Администратор так же даёт карточку, на которой надо написать своё имя и попытаться участвовать в лотерее для зрителей.

Заполнив карточку, направляемся дальше, в кафе, которое уже давно заполнено кучей народу, и наслаждающейся бесплатными напитками (Кола, Фанта, Спрайт, обычная вода, пиво…) и чипсами. На телевизоре видно, что ещё снимают предыдущую игру, так что надо подождать… с датской неторопливостью подождать приходится минут 40-50.

Наконец, толпа зрителей с прошлой игры выходит из студии и наконец запускают новую партию зрителей.

Администраторы заполняют зал публикой на своё усмотрение, так что сесть, где захочется, не получается. Дальше выходит весёлый дядечка, начинающий рассказывать, как будут проходить съёмки, что делать при голосовании, когда хлопать, когда смеятся, когда грустить… всё время вставляя какие-то шуточки, от чего публика приходит в восторг.

Через ещё неторопливых полчаса, наконец, появляется ведущий и игроки. Игроки — это пара известных лиц, от которых публика приходит ещё в больший восторг. Как-то игра внезапно начинается и мы уже в центре событий.

За игру снимают всего одну пару игроков, но снимают два варианта начала и конца передачи, в которых игроки могли продолжать игру с прощлой передачи, когда игроки остаются на следующую передачу, и когда они укладываются во всё время передачи.

Играют по обычным правилам с тремя подсказками, двумя несгораемыми суммами, и стретченовской музыкой. Только освещение своеобразное, ступеньки не светятся вообще, порталы подсвечены синими светодиодами, а пол покрыт белой краской. Во время помощи зала пультиков на всех не хватает, но зрители спокойно делятся ими с соседями.

Сама игра проходит доволько быстро, и не замечаешь, как уже всё закончилось. Одного из зрителей, который заполнил карточку перед игрой, награждают призом — ДВД диском какого-то фильма. В приятном настроении возвращаешься домой.

Из особенностей игры:

  • Мониторы игроков отборочного тура показывают экран игроков;
  • Используемый софт — самодельный;
  • В портале напротив игроков стоят 3 камеры;
  • Кран может вытягиваться в длину, что позволяет ему «вылететь» прямо над столом ведущего и игроков;
  • В середине главного портала висит белая «тряпочка», которая выглядит красиво только во время съёмки, подсвеченная лучами света с разных сторон;
  • Вместительность студии — около 150 человек;
  • «Зарплата» клакеров — бесплатные напитки, хорошее настроение и 0 крон.

Георгий Лесников

1 комментарий к записи “Съёмки датского «Миллионера»”

  • Сергей:

    Студия прекрасная а игровой стол очень похож на наш галкинско-дибровский.

Оставить комментарий